学校工会为女职工举办庆“三·八””专题报告会
日期:2017-03-14 08:57:03  发布人:admin  浏览量:26
学校工会为女职工举办庆“三·八””专题报告会 
 
        3月9日下午,学校工会邀请了湖南大学新闻传播与影视艺术学院播音系副教授袁涤非为女职工们作了专题报告会。由副校长、工会主席贺泽龙主持。
       袁涤非以《注重“三养”,守望幸福》为题给师生们上了一堂礼仪健康课。她在讲座中阐述了如何养身、养心、养颜。她认为,只有做到热爱自己、内外兼修才能保持“蝴蝶自来”的美好气质。她通过讲述自己丈夫乐观顽强攻克癌症的故事,鼓励大家养成良好的生活习惯,用积极乐观的心态去面对生活。袁涤非通过丰富图片和视频的展示就师生的日常穿着和基本礼仪提出了自己的建议。她把中国传统礼仪总结为覆巢之下安有完卵、相由心生、言为心声三点。她指出,不要整体放弃自己太早,要优雅到老。
       讲座结束后,贺泽龙通报了2016年获得省教育工会表彰“芙蓉标兵岗”和“芙蓉百岗明星”单位和个人。500余名女教工聆听了讲座,部分女学生代表参加旁听。
      此外,我校庆祝“三·八”系列活动还组织了全体女职工开展《妇女权益保护法》知识答题。
核发:0 点击数:26 收藏本页
分享到
相关链接