关于开展湘南学院第五届“五好文明家庭"评选表彰活动的通知
日期:2017-09-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:29

 

 

湘南学院工发【201704  

关于开展湘南学院第五届“五好文明家庭"评选表彰活动的

     

各分工会:

    为了更广泛地开展学校文明创建活动,进一步促进我校家庭美德建设,经学校工会研究,决定在全校教职工中开展第五届“五好文明家庭”评选表彰活动。现将评选有关事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于注重家庭、家教、家风系列重要讲话精神,认真践行社会主义核心价值观,全面落实《公民道德建设实施纲要》,积极参与学校文明创建活动,进一步创新和丰富“五好文明家庭”创建活动的形式和内容,倡导先进文化,弘扬家庭美德,构建和谐校园,促进学校的文明进步与安定团结。

二、评选条件

爱国守法,热心公益好;

学习进取,爱岗敬业好;

男女平等,尊老爱幼好;

移风易俗,少生优育好;

勤俭持家,保护环境好。

三、评审表彰

学校工会根据分工会推荐上报的材料,组织相关人员进行核实和评审,获奖家庭由工会颁发证书和奖金,并拟在2017年度工会工作总结表彰大会上对“五好文明家庭”进行表彰。

四、评选要求

    1、争创“五好文明家庭”活动是学校群众性精神文明创建活动的重要内容之一。各分工会要在本单位广泛宣传、认真组织,做好评选推荐工作。

    2、严格按照“五好文明家庭”评选条件进行评选推荐,要充分发扬民主,坚持优中选优,确保评选推荐的家庭真正具有先进性和示范性。

3、全校拟评选表彰20个“五好文明家庭”,每个分工会推荐1个候选户(会员超过60人的分工会可推荐2个候选户)。推荐上报的材料,要求事迹真实、准确、具体,除填报登记表外,需上交一式21000字左右的事迹材料(同时提交电子版),1020日前报送学校工会3216办公室黄瑛,电子稿发至xnxygh2@163.com。逾期不交者,视为放弃。

 新建 DOC 文档.doc

           湘南学院工会

                                               2017913

 

     



核发:0 点击数:29 收藏本页
分享到
相关链接